Два мира — один грузовик

Volvo FH с 1993 года работает для компаний по всему миру. Этот грузовой автомобиль удовлетворяет потребностям перевозчиков и в крайних северных районах Шпицбергена, и в жарких пустынях Саудовской Аравии. 
Volvo FH на фоне пустыни и заснеженной местности

Volvo FH справится со своей задачей в любом экстремальном климате.

«Моя жизнь проходит с Volvo — в радости и в горе!» Эти слова произносятся с нежной усмешкой. Кнут Вебостад, менеджер Vebostad Transport AS, действительно заботится о своих шести грузовиках Volvo FH. Когда он сделал шаг от водителя к своему бизнесу, ему было легко сделать выбор. «Это всегда были только Volvo».

Кнут Вебостад начал работать в сфере грузоперевозок в северных районах Норвегии в Боркене. «Если вырос в этой местности, не думаешь о том, что дороги обледеневшие или извилистые. А просто учишься устанавливать цепи противоскольжения, когда это необходимо. На самом деле я больше боялся своих первых поездок по автостраде вокруг Осло». 

Volvo FH на фоне пустыни и заснеженной местности

Кнут Вебостад — настоящий фанат марки Volvo.

Vebostad Transport специализируется на перевозке асфальта и гравия. Много тяжелых грузов — настоящее испытание для Volvo FH. Но благодаря своим характеристикам он не подводит.
«Механизм подъема ведущего моста в двухосной тележке — насущная необходимость при работе со строительным транспортом. При движении без груза экономится 10–12% топлива. И уменьшается износ шин», говорит Кнут Вебостад.
I-Shift с понижающими передачами также помогает увеличить мощность и производительность, когда предпочтительна устойчивая низкая скорость.
«А еще динамическое рулевое управление Volvo. Это нечто уникальное. Совершенно новые ощущения», — продолжает Кнут Вебостад.

А если дороги материковой Норвегии показались недостаточно сложной задачей, Vebostad Transport также работает на Шпицбергене — в одном из самых северных населенных мест планеты. В летний период один из грузовиков Volvo FH Вебостада работал с дорожно-строительной техникой на островах архипелага в Северном Ледовитом океане.
«Мы погрузили наш грузовик на грузовое судно. А сами полетели туда через несколько дней, — говорит Кнут Вебостад. —
Это Volvo FH 540 2013 года. Мы называем его "стальным тягачом". Это первый грузовик, который мы купили для компании».

На противоположном конце шкалы экстремального климата — жаркие пустыни Саудовской Аравии. Но Volvo FH отлично справляется с работой и там. Sharbatly Fruit в Джидде торгует свежими фруктами и овощами в регионе уже более 60 лет. Жесткая логистическая цепочка компании помогает сохранить продукты охлажденными в ходе транспортировки.
«В действительности фрукты даже не ощущают на себе жаркий климат Саудовской Аравии. Конечно, за исключением момента доставки на рынок», — говорит Хашим М Шарбатли, заместитель генерального директора компании Sharbatly Fruit.

Человек на фоне грузовика Volvo FH

Volvo FH должен пересечь великую пустыню, где температуры достигают более 50 градусов Цельсия, а песчаные бури подвергают грузовик настоящим испытаниям.

Чтобы обеспечить такую непрерывную логистическую цепочку, компании нужен надежный грузовой автомобиль. На пути из Джидды в Даммам Volvo FH должен пересечь все королевство через огромную пустыню.
Расстояние туда и обратно составляет более 2800 километров», — рассказывает водитель Рейнальдо Гарсия.
Пустыни могут быть просто неумолимыми: температуры, достигающие более 50 градусов по Цельсию, и песчаные бури подвергают грузовик суровым испытаниям. Но Volvo FH не сдает позиции.
«У нас есть грузовики, проходящие миллион километров без замены деталей. Включая сцепление и тормоза. Такое превосходное качество, мы просто в восторге», — говорит Даани Зейман, управляющий станцией техобслуживания грузовиков в компании Sharbatly.

Насколько хороши способности Volvo FH выполнять работу в любом уголке мира, настолько же высока и его оценка со стороны пользователей.
«Грузовики можно улучшать непрерывно. Но я не сомневаюсь, что Volvo FH — лучший из доступных. Мы ездим на самых лучших грузовиках!» — говорит Кнут Вебостад.
«Он комфортабельный. Очень быстрый и мощный. Я могу с уверенностью сказать, что это самый прекрасный грузовик в мире», — говорит Рейнальдо Гарсия.

Похожие новости