Отопление в Исландии

В Исландии транспортная компания Jón og Margeir EHF участвует в амбициозном геотермальном проекте, цель которого — обеспечить жителей страны горячей водой для внутреннего отопления. Ее Volvo FH с 38-метровыми кранами оказались особенно полезными для транспортировки и установки новых трубопроводов.
Полуостров Рейкьянес

Рейкьянес является поистине уникальным местом, где такие элементы, как геотермальная энергия и лавовые поля, создали особенно благоприятные условия для функционирования самодостаточной системы возобновляемой энергии.

«Для нас, исландцев, очень важно повторно использовать ценные ресурсы. Фактически это главный принцип нашей работы», — говорит Маргир Йонссон, пока его Volvo FH16 650 подъезжает к сегодняшнему месту работы вблизи озера Клейфарватн, самого большого на полуострове Рейкьянес. Расположенный в дрейфовой зоне между двумя континентами, Рейкьянес является поистине уникальным местом, где такие элементы, как геотермальная энергия, лавовые поля и другие национальные феномены, создали особенно благоприятные условия для функционирования самодостаточной системы возобновляемой энергии.

Маргир Йонссон

Маргир Йонссон, владелец Jón og Margeir EHF, на своем любимом месте: за рулем одного из своих грузовых автомобилей.

70-летний Маргир работает в этой области с 1973 года, когда его транспортная фирма начала сотрудничать с компанией HS Orka, специализирующейся на строительстве геотермальных станций и производстве электричества на основе геотермальной энергии. Поскольку 98 процентов всех исландских домов обогревается горячей водой, плодотворное сотрудничество продолжается уже 44 года. За это время компания Маргира занималась всем: от перевозки больших турбин для геотермальных станций до транспортировки труб и поставок предметов первой необходимости.

«Мы всегда бережно относимся к природе Исландии и намерены оберегать ее. Наши сотрудники с удовольствием занимаются энергетическим проектом HS Orka, потому что он еще больше приблизил нас к природе. Природа полуострова Рейкьянес впечатляет своей красотой, а дороги, которыми мы пользуемся в рамках этого проекта, проходят через уникальные ландшафты, которые в основном представляют собой защищаемые законом лавовые поля», — улыбается Маргир. Готовясь к разгрузке грузового автомобиля, он кивает в сторону красивых пейзажей за окном. 

Разгрузка труб

Разгрузка и установка труб в нужное положение — как над, так и под землей.



Даже по исландским стандартам Рейкьянес считается горячей областью: чтобы добраться до горячей воды или пара в любой точке этого юго-западного полуострова, не нужно бурить глубоко. Тем не менее, строительство трубопровода для расширения обширной геотермальной энергетической инфраструктуры Исландии требует точности, поскольку трубы необходимо размещать очень аккуратно в правильном положении — некоторые над землей, некоторые под землей. Поэтому Маргир попросил своего сына и бизнес-партнераЙона Гуннара и одного из работников помочь ему.

«Бизнес HS Orka требует строительства крупных зданий и трубопроводных сетей, и мы помогли им в этой работе. Наши грузовые автомобили Volvo FH16 идеально подходят для этих особых задач, поскольку часто груз очень тяжелый; и наши мобильные краны играют не менее важную роль», — объясняет Маргир, наблюдая за разгрузкой.

Установка труб

Одна из многих труб, которые компания Jón og Margeir помогла установить HS Orka. Трубы становятся длиннее, их количество растет.

Отношения между ним и другими очень близкие, что неудивительно, учитывая, что пять из шестнадцати сотрудников являются членами одной семьи. В настоящее время в семейном бизнесе заняты три поколения, поскольку внук Маргира работает одним из водителей. 

Двое из его сыновей также работают в компании, а один из них сдал экзамен по вождению грузового автомобиля в 18 лет, что является минимальным допустимым возрастом в Исландии. Иногда для проверки водительского удостоверения его останавливала полиция, потому что они получали сообщения о том, что большим грузовым автомобилем компании управляет ребенок.

«Грузоперевозки у нас в крови. Мой отец, например, тоже был водителем грузового автомобиля. Похоже, в наших жилах вместо крови течет дизельное топливо. Мы все привычны к тяжелой работе, и обычный рабочий день зачастую длится более десяти часов, хотя раз на раз не приходится», — говорит Маргир.

Он и его коллеги только что закончили свою работу с трубами и готовятся к следующему заданию — транспортировке быстровозводимых бетонных блоков. Наличие транспортной компании с шестнадцатью грузовыми автомобилями в стране с населением всего 340 000 человек означает, что Маргир должен выполнять все виды работ и быть доступным в любое время. Слово «нет» просто отсутствует в лексиконе Маргира, ведь помимо проекта HS Orka компания Jón og Margeir EHF также выполняет большую работу для строительных подрядчиков, судоходных компаний и организаций, занимающихся дорожными покрытиями. 

Грузоперевозки у нас в крови. Мой отец, например, тоже был водителем грузового автомобиля. Похоже, в наших жилах вместо крови течет дизельное топливо.

Маргир Йонссон

Перевозчик

Поскольку в Исландии хорошо развит рыбодобывающий сектор, а родной город Маргира Гриндавик — типичный рыбацкий городок, они также транспортируют много рыбы. Их мощные 38-метровые краны идеально подходят для выгрузки огромных промышленных рыболовных сетей из труднодоступных автомобилей.

«Самые тяжелые рабочие дни не те, когда мы работаем над прокладкой трубопроводов и строительством электростанций, а когда мы перевозим рыбу на большие расстояния от 400 до 500 километров от порта, где она загружается», — рассказывает Маргир, отмечая, что погода в Исландии может быть очень непредсказуемой. Только в прошлом году пять его грузовых автомобилей на четыре дня застряли в Джупувике в восточной части страны из-за сумасшедшей метели. К счастью, благодаря хорошему холодильному оборудованию рыба в грузовых автомобилях не испортилась.

 

Маргир Йонссон и сыновья

Маргир Йонссон со своими сыновьями Йоном Г Маргирссоном и Арни В Маргирссоном.

«Все наши водители должны быть готовы к необычным обстоятельствам и тщательно оценивать различные ситуации. Терпение — одно из необходимых для нас качеств», — говорит Маргир, готовясь к возвращению домой после очередного десятичасового рабочего дня. Недавно он отметил свой 70-летний юбилей и совершенно не собирается на пенсию, хотя ответственность за компанию все больше берет на себя его сын Йон Гуннар.

«Со временем мой внук, вероятно, возьмет бизнес в свои руки и станет третьим поколением нашего гордого семейного дела. Я надеюсь, что он продолжит водить грузовые автомобили Volvo и тоже разучится говорить “нет”», — говорит Маргир.

Jón og Margeir EHF

Владельцы: Маргир Йонссон и его сын Йон Гуннар Маргирссон.

Штат сотрудников: 16 работников и 14 водителей.

Историческая справка: Компания основана в 1992 году. Однако Маргир водит грузовые автомобили с 1970 года, а свой первый Volvo F86 он купил в 1974.

Основные клиенты: HS Orka, рыболовные компании в Гриндавике, строительные подрядчики, фирмы, занимающиеся дорожным покрытием, судоходные компании.

Автопарк: 11 грузовых автомобилей Volvo FH16 и 3 грузовых автомобиля Scania.

Автомобили Volvo: Из 11 автомобилей Volvo четыре из них Volvo FH16 с двигателями от 540 до 750 лошадиных сил. Два из четырех оборудованы кранами.

Основной груз: Перевозки рыбы, строительные материалы, асфальт, грузовые контейнеры.

Похожие новости

На пониженной передаче по заснеженным лесам

Ледяные, узкие, холмистые дороги — и общая масса в 76 тонн. Транспортировка лесоматериалов через леса в Финляндии — сложная задача и для водителей, и для грузовиков. Однако благодаря коробке передач I-Shift от компании Volvo с понижающими передачами ...

По «дорогам» Сибири

Сибирь — это богатая нетронутая природа — и плачевные, а зачастую вообще отсутствующие дороги. Здесь внедорожный Volvo FMX помогает Николаю Гончарову зарабатывать на жизнь, безопасно выполняя свою работу....

Фильтр статей

5 true 5