Volvo Trucks

РОССИЯ

×

«Феноменальное достижение»: Функция Volvo Torque Assist обеспечивает экономию топлива для перевозчика ATS

| 5 минут на чтение | 5 минут на чтение
Южноафриканский перевозчик ATS всегда мог увидеть новые возможности в каждом аспекте своего бизнеса. Испытание новой функции Volvo Torque Assist и снижение расхода топлива стали одной из таких возможностей, которая уже приносит дивиденды.
Volvo FH с функцией Volvo Torque Assist на дороге в Кейптауне, Южная Африка
Компания ATS имела возможность испытать Volvo Torque Assist — новую функцию, включенную в модернизированные дизельные двигатели Volvo Trucks D13 для рынков, на которых действуют стандарты Евро 3–5.

Компания ATS (Africa Transport Solutions) прошла долгий путь от скромного брокера, работающего из дома, до современного здания, расположенного на окраине Кейптауна. В 2004 году Жако Конради и Джонни Бош решили уйти в одиночное плавание и посвятить свою трудовую деятельность транспортной отрасли. 

Жако Конради, владелец ATS Жако Конради, владелец ATS

«Мы с Джонни (Бош) жили в доме, на последнем этаже которого находился наш офис», — вспоминает Жако Конради. «Мы увидели огромную потребность в услугах более высокого уровня, и подумали, что, создав собственную инфраструктуру, сможем предоставить уровень обслуживания, необходимый клиентам».

Вскоре эти двое переместили свою новую компанию на склад, а затем приобрели свои первые автомобили — три восьмитонных грузовика.

«Когда мы купили эти первые грузовики, мы приняли решение, что все наши грузовики не должны уезжать на слишком длинные расстояния и должны ежедневно возвращаться на базу. Сейчас наш парк состоит из 45 грузовиков. Они работают в пределах страны и на международных перевозках, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы отошли от этой концепции», — вспоминает Жако Конради с довольной улыбкой. 

С нынешним парком топливная эффективность составляет 2,27 км на литр. Благодаря Torque Assist примерно через 45 000 км эта цифра выросла до 2,57 км/литр, что стало феноменальным достижением.

В основном ATS занимается транспортировкой сельскохозяйственной продукции, но также специализируется на сборных грузах и имеет широкую и многопрофильную клиентскую базу. Компания вкладывает значительные средства в обучение водителей и постоянно ищет способы экономии топлива, что составляет около 50 процентов от общих расходов. 

Volvo FH компании ATS с Volvo Torque Assist поднимается на гору в Кейптауне Функция Volvo Torque Assist предлагает огромнейшее преимущество операторам, которые перевозят тяжелые грузы по холмистой местности.

В прошлом году ATS имела возможность испытать Volvo Torque Assist — новую функцию, которой оборудованы модернизированные дизельные двигатели Volvo Trucks D13 для рынков, на которых действуют стандарты Евро 3–5. Новая функция обеспечивает более эффективное движение грузового автомобиля путем автоматической адаптации крутящего момента и ускорения грузовика к рельефу дороги, изменениями нагрузки и скорости, когда невозможно использовать круиз-контроль. Принцип ее работы заключается в сокращении ненужного крутящего момента и в поддержании максимального крутящего момента при необходимости, например при движении в гору. 

Преимущества Volvo Torque Assist и других модификаций новой линейки дизельных двигателей D13 в большей степени ощутят операторы, которые перевозят тяжелые грузы по холмистой местности с широким диапазоном изменения скоростей. Соответственно, компания ATS использовала новую технику с функцией Torque Assist на сложном маршруте Кейптаун-Йоханнесбург, который характеризуется холмистым рельефом, частыми сильными ветрами и интенсивным движением. Потребовалось немного времени, чтобы заметить разницу в расходе топлива.

Кудзай Мвойондевенью, водитель ATS в кабине грузовика Кудзай Мвойондевенью, водитель ATS

«С нынешним парком показатель топливная эффективность составляет 2,27 км на литр. С новой техникой, оснащенной функцией Torque Assist, примерно через 45 000 км показатель вырос до 2,57 км/литр, что стало феноменальным достижением», — говорит Джако Конради.

Это означает экономию в 11,8%, а в денежном выражении — ежемесячную экономию около 11 000 рандов (около 660 евро). Помимо экономии топлива функция Volvo Torque Assist делает вождение более комфортным, особенно на холмах.

«Начав ездить с Torque Assist, я заметил много изменений», — говорит Кудзай Мвойондевенью, водитель ATS, который освоил профессию пять лет назад после переезда в Южную Африку из Зимбабве. 

При смене передач не теряется ни секунды. Одна передача перетекает в другую и движение в целом становится более плавным.

«Педаль газа мягче, а руль крутится почти сам собой. Но при движении вверх по склону я впервые действительно ощутил разницу. При смене передач не теряется ни секунды. Одна передача перетекает в другую и движение в целом становится более плавным».

«Все наши водители говорят, что при движении в гору ощущается вся мощь этого автомобиля, и в плане вождения он намного лучше, чем имеющиеся у нас автомобили», — добавляет Жако Конради. «Учитывая огромное улучшение, в том числе и в отношении расхода топлива, мы определенно можем порекомендовать Volvo Torque Assist».

Крупный план грузовика Volvo FH компании ATS на дороге

Africa Transport Solutions
Год основания
: 2004
Парк: 45 грузовых автомобилей (в том числе 33 Volvo FH)
Сотрудники: 52 водителя
Сфера деятельности: Магистральные перевозки по Южной Африке и в Ботсвану и Намибию.
Груз: В основном сельскохозяйственная продукция (около 70%) и сборные грузы.

Модернизированные дизельные двигатели D13 для рынков, на которых действуют стандарты Евро 3, Евро 4, Евро 5 и EEV
Благодаря сочетанию обновлений программного и аппаратного обеспечения модернизированная линейка дизельных двигателей Volvo Trucks D13 способна обеспечить экономию топлива до 3% на магистральных перевозках.

Новое программное обеспечение:
Volvo Torque Assist
Перекалибровка педали газа

Новое аппаратное обеспечение:
Улучшенный турбонагнетатель
Гильзы цилиндров
V-образные маслосъемные кольца
Блок управления двигателем с обновленной системой управления

Новости по теме