Volvo Trucks

РОССИЯ

×

Volvo Trucks представляет новый Volvo FM с новой кабиной и улучшенным обзором

Volvo Trucks выпустила Volvo FM следующего поколения, улучшив рабочее место водителя и внедрив новшества, повышающие уровень комфорта, безопасности и производительности. «Просторный большегрузный автомобиль с исключительным обзором — новый Volvo FM станет вашим рабочим местом на колесах, чем бы вы ни занимались», — утверждает Рогер Альм, президент Volvo Trucks.
08A3740 FM: тягач 4×2 с прицепом

Новый большегрузный автомобиль Volvo FM создан, чтобы стать идеальным и универсальным рабочим местом на колесах.

«Водители — один из важнейших активов транспортной отрасли, — развивает свою мысль Рогер Альм. — С новым Volvo FM мы представляем вам универсальный рабочий инструмент с комфортной средой, который дает возможность нашим клиентам привлекать и удерживать лучших водителей, работая качественнее остальных».


Мобильный офис для водителей
 «Новый Volvo FM — наша универсальная рабочая лошадка. Он гибкий и готов выполнять свои задачи, оставаясь просторным, безопасным и комфортным для водителей, — говорит Карина Бистрем, главный дизайнер интерьера в Volvo Trucks. — Мы добились отличного обзора с помощью заниженной линии двери, новых зеркал заднего вида и боковой камеры со стороны пассажира».


Для этого мы установили передние вертикальные стойки, которые добавляют новой кабине дополнительный кубометр пространства и делают ее светлее. Автомобиль создан с применением интеллектуальных технологии, которые подчинены стремлению Volvo создать идеальный мобильный офис для водителей.


В кабине сразу выделяется новая приборная панель с увеличенным вещевым отделением, новыми цветами отделки и современным динамическим дисплеем. В комплектацию входит 12-дюймовый приборный дисплей высокого разрешения с удобным интерфейсом, благодаря которому водитель может легко увидеть важную информацию и просматривать изображения в четырех разных меню, выбирая нужное в зависимости от ситуации на дороге. Приборный дисплей, поддерживающий обновления и подключаемые услуги, создан, чтобы упростить работу водителя и минимизировать отвлекающие факторы при доступе к важной информации.


Новый Volvo FM имеет дополнительный 9-дюймовый информационный дисплей для Infotainment, навигационной поддержки, данных о перевозимом грузе и изображений с камер. Дисплей позволяет взаимодействовать с ним различными способами: с помощью интуитивно понятных кнопок на рулевом колесе, голосового управления или напрямую через сенсорный экран и панель управления дисплеем. Приборный и информационный дисплеи поддерживают множество языков.

Новая функция наклона рулевой колонки позволяет занять более удобное положение для вождения.

Более комфортная зона отдыха
 В новой спальной кабине можно хранить больше вещей. В ней есть объемное вещевое отделение под поднимаемой спальной полкой и верхнее отделение со светодиодными панелями в перегородках. Перемещаться с сиденья на спальную полку стало проще благодаря тонкому и эргономичному джойстику переключения передач I-Shift. Кабина стала более комфортной за счет улучшенной изоляции, которая защищает водителя от холода, жары и шума.


Выразительный облик экстерьера кабины
 Volvo FM нового поколения имеет новую аэродинамическую форму с характерными обводами спереди и общей сглаженностью, линия которой проходит по бокам новой кабины. Кроме того, у автомобиля есть V-образные фары, расположенные для получения оптимальной аэродинамики, увеличенный знак бренда Volvo и верхняя передняя решетка с новым орнаментом. Все это придает автомобилю выразительный и уверенный вид.


Новые автоматизированные средства безопасности
 Улучшенный обзор дополняют и другие новшества в области безопасности Volvo FM. Среди них круиз-контроль при спуске, который устанавливает максимальную скорость для предотвращения нежелательного ускорения при движении вниз по склону и адаптивный круиз-контроль (ACC), который теперь работает на всех скоростях вплоть до 0 км/ч.


Электронная тормозная система (EBS) обеспечивает работу таких средств безопасности, как система предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения и электронная система контроля устойчивости. Теперь она входит в стандартную комплектацию нового автомобиля. Можно заказать и динамическое рулевое управление Volvo с такими системами безопасности, как система оповещения при перестроении и система стабилизации.


Volvo FM также имеет систему распознавания дорожных знаков, отображаемых на приборном дисплее для предупреждения водителя. Система способна обнаруживать знаки запрета обгона, типа дороги, ограничения скорости и другие.


Дополнительная боковая камера со стороны пассажира позволяет видеть происходящее сбоку от автомобиля на информационном дисплее.


Топливная эффективность и производительность
 Разнообразие доступных конфигураций силового привода и шасси позволяет подготовить новый Volvo FM к выполнению широкого спектра задач, обеспечив повышение производительности и экономии топлива. Улучшение углов поворота при использовании задних и подъемных мостов придает автомобилю исключительную маневренность, которая очень пригодится, например, в условиях интенсивного городского движения.


На многих рынках Volvo FM поставляются с двигателем, работающим на СПГ. Он соответствует стандарту Euro 6, обеспечивая экономию топлива и производительность наравне с аналогичными дизельными автомобилями Volvo, но с гораздо меньшим воздействием на климат. Газовый двигатель может работать на биогазе, сокращая выбросы СО2 вплоть до 100%, или на природном газе, который уменьшает выбросы СО2 вплоть до 20% по сравнению с аналогичными дизельными автомобилями Volvo. Речь идет о вредных выбросах при эксплуатации автомобиля в так называемом цикле «от бака до руля».


Новый сервисный контракт помогает клиентам увеличить доходы
 Быстрое развитие подключаемых услуг предоставляет транспортным компаниям новые возможности для увеличения времени безотказной работы и оптимизации использования автомобилей.


Volvo Trucks представляет контракт Volvo Flexi-Gold с тем же уровнем обслуживания и той же предсказуемой стоимостью, что и у Золотого контракта Volvo, но с гораздо большей гибкостью для подстройки к меняющимся потребностям бизнеса. Благодаря этой гибкости ежемесячные платежи варьируются максимум на 40% с учетом предполагаемого годового пробега. Это дает транспортным компаниям большую свободу в организации своей работы в разные сезоны и при колебаниях спроса.


«Многие транспортные компании нуждаются в большей гибкости контрактов на обслуживание. Теперь у нас есть технология для создания подобных динамических, подключаемых решений», — говорит Томас Нимейер, менеджер по развитию Сервисных контрактов в Volvo Trucks.


Контракт Flexi-Gold компании Volvo наданном этапе предлагается на ряде выбранных рынков, но постепенно будет внедряться и в других странах.

Факты о новом Volvo FM

 • Кабины: дневная кабина, низкая дневная кабина, низкая спальная кабина, спальная кабина, кабина Globetrotter, кабина экипажа. Пакеты внешней и внутренней отделки по индивидуальному дизайну.
 • Двигатели: дизельные двигатели под различные стандарты выбросов. На некоторых рынках доступен Volvo FM с двигателем, работающим на СПГ и соответствующим стандарту Euro 6, Step D.
 • Система переключения передач: I-Shift с пакетом программного обеспечения для различных областей применения.
 • Освещение: галогеновые или светодиодные фары.


 ССЫЛКА на ролик
 ССЫЛКА на изображения высокого разрешения