Volvo Trucks учреждает статус Сервисного партнера для фирменных СТО в малонаселенных и удаленных районах России

| 1 минута | 1 минута
С целью расширения сервисного покрытия для обслуживания грузовых автомобилей Volvo Trucks и повышения оперативности клиентского обслуживания в малонаселенных, удаленных и труднодоступных районах России, компания приняла решение учредить статус Сервисного партнера.

Согласно обновленной версии Соглашения АО (Н) «Вольво Восток» с фирменными СТО Volvo Trucks, статус Сервисного партнера получает авторизованная станция, которая отвечает следующим квалификационным критериям:

— Станция Сервисного партнера находится на расстоянии не менее 50 км от ближайшей авторизованной СТО Volvo Trucks при движении по дорогам общего пользования;

— В радиусе 50 км от расположения станции Сервисного партнера находятся города и населенные пункты численностью менее 300 000 тысяч жителей;

— Автопарк грузовых автомобилей Volvo Trucks не старше пяти лет в административном районе субъекта РФ, где расположена станция Сервисного партнера, не превышает 150 единиц.

По обновленному Соглашению Сервисные партнеры наделяются абсолютно теми же правами и обязанностями, что и полноценные фирменные СТО Volvo Trucks. При этом, в силу специфики работы в малонаселенных, удаленных и труднодоступных районах с невысокой популяцией грузовых автомобилей Volvo Trucks, было принято решение снизить квалификационные требования по общей площади здания и ремонтной зоны Сервисного партнера. В частности, достаточным признано наличие двух сервисных постов.

На текущий момент статус Сервисного партнера получили следующие станции Volvo Trucks: «Глобал Крафт» (г. Нерюнгри), «Байкал Авто Трак» (г. Магадан), «Трак Сервис» (г. Благовещенск). К ним присоединятся два Сервисных партнера ООО «Ферронордик Машины» в Южно-Сахалинске и Коряжме (Архангельская область).

Директор по послепродажному обслуживанию и развитию сервисной сети Volvo Trucks Николай Чебуркин:

–  Безусловными приоритетами нашей сервисной деятельности являются профессионализм персонала и оперативность выполнения работ для повышения времени безотказной работы техники Volvo Trucks. С введением статуса Сервисного партнера мы переходим к насыщению нашей фирменной сети Volvo и становимся еще ближе к клиентам, работающим в малых городах и населенных пунктах, удаленных и труднодоступных регионах страны. Все Сервисные партнеры уполномочены поставлять оригинальные запасные части, а также проводить техническое обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт грузовой техники марки Volvo Trucks, предпродажную подготовку и отгрузку автомобилей клиентам.