Volvo Trucks

РОССИЯ

×

Возобновление производства

| 1 минута | 1 минута
Производственные площадки Volvo в Швеции и Бельгии, приостановившие в середине марта выпуск грузовой техники в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, с конца апреля постепенно возобновили производство автомобилей Volvo Trucks. Завод Volvo Group в Калуге, в соответствии с постановлением Правительства Калужской области №271 от 6 апреля 2020 года, приступил к работе с середины апреля.
Завод Volvo Trucks в Калуге
Завод Volvo Group Trucks в Калуге

Возобновление производства позволило ускорить темпы поставки готовой продукции клиентам компании. На данном этапе предприятия работают в режиме сниженного производственного такта с тем, чтобы обеспечить все необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции среди персонала заводов, включая посменную работу и необходимое социальное дистанцирование. 

В частности, выпуск грузовой техники Volvo на заводе в Калуге проходит с соблюдением всех санитарных мер для противодействия COVID-19, а именно:

·     обеспечением сотрудников защитными масками в необходимом для работы количестве;

·     измерением температуры тела сотрудников до начала смены, а также несколько раз в течение рабочего дня;

·     установлением требуемой в 1,5 и более метров социальной дистанции во время рабочих процессов;

·     дезинфекцией всех типов инструментов и поверхностей до начала смен и после их окончания силами клининговой компании. Для этой цели закуплено более тонны дезинфицирующих средств;

·     стимулированием сотрудников к повышенной заботе о личной гигиене, более частым мытьем рук с использованием санитайзеров и т.д.;

·     изменением расположения посадочных мест в столовой для увеличения требуемого безопасного пространства;

·     увеличением количества и частоты рейсов корпоративного транспорта.

Также, сотрудники завода в Калуге разделены на смены для ротации, что дополнительно способствовует соблюдению вышеописанных санитарно-профилактических мер. Такая модель предполагает, что одна смена работает в течение недели, в то время, как вторая смена находится дома. На последующей неделе они сменяют друг друга.

Дальнейшие планы по увеличению выпуска техники Volvo Trucks  на европейских заводах компании будут зависеть от динамики приема заказов, ритмичности поставок автокомпонентов с предприятий  партнеров, а также развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Вся сервисная сеть Volvo Trucks в Европе, состоящая из более чем 1100 фирменных СТО, включая 74 авторизованные сервисные станции в России, продолжает свою работу в обычном режиме. Также налажена прежняя ритмичность поставок с Центрального склада запасных частей в бельгийском Генте и с Регионального склада в Московской области.


12 мая 2020