Volvo Trucks представила новое поколение лесовозной техники Volvo FMX на выставке-чемпионате «Лесоруб XXI века»

С 11 по 14 августа в рамках выставки-чемпионата «Лесоруб XXI века» в Архангельской области Volvo Trucks представила на своем стенде нового хозяина российских лесов –Volvo FMX последнего поколения c алюминиевой надстройкой Alucar и гидроманипулятором Loglift, а также седельный тягач Volvo FH 4х2 Vega.

Чемпионат прошел в в деревне Кононовская Устьянского района Архангельской области и собрал значительное количество клиентов и операторов лесозаготовительной и лесотранспортировочной отрасли страны. Стенд Volvo Trucks пользовался огромным интересом у публики благодаря представленному на нем лесовозу Volvo FMX калужского производства с 13-литровым 540-сильным двигателем экокласса Евро-5, АКП I-Shift с ползущей передачей, высокой спальной кабиной Globetrotter, прочным трехсекционным бампером, усиленной рамой, моторным компрессионным тормозом VEB+, коробкой отбора мощности и сдвоенной задней тележкой с колесными редукторами на 32 тонны.

Лесовоз получил систему динамического рулевого управления Volvo с широким диапазоном настроек, а также пакет систем активной безопасности с функциями контроля за разметкой и удержания в полосе движения. Встроенный кондиционер позволяет поддерживать оптимальную температуру в кабине вне зависимости от погоды, а наличие кнопки VAS дает дополнительную уверенность в мгновенном оповещении экстренных служб в случае возникновения внештатной ситуации, когда водителю потребуется оперативная помощь.

Представители Volvo Trucks провели переговоры с более чем 30 отраслевыми компаниями из Архангельской, Вологодской, Кировской областей и Республики Коми. В силу общего роста объемов лесозаготовки и транспортировки многие клиенты настроены на модернизацию собственных автопарков в горизонте нескольких лет, всерьез рассматривая возможность приобретения лесовозов на шасси Volvo FMX нового поколения.

Совместная экспозиция Volvo Trucks с лесозаготовительной техникой Volvo CE от официального дилера Ферронордик Машины продемонстрировала нашим заказчикам силу по-настоящему комплексного решения Volvo для повышения рентабельности всего цикла работ – от его заготовки до транспортировки на конечные объекты переработки.