Компания DFDS довела свой рекордный заказ до 125 электрогрузовиков Volvo

Volvo Trucks получила заказ на дополнительные 25 тяжелых электрических грузовиков от крупнейшей транспортной и логистической компании Северной Европы DFDS. Новые автомобили дополняют рекордный контракт на поставку 100 электрогрузовиков Volvo FM, который был заключен между Volvo Trucks и DFDS в октябре этого года.

«Увеличением своего первоначального заказа на новые 25 электрогрузовиков Volvo FM компания DFDS в очередной раз подтвердила свою приверженность нашему партнерству и доверие технологиям Volvo. Мы очень рады тому факту, что перевозки товаров электротранспортом становятся все более очевидным конкурентным преимуществом и добавляют устойчивости бизнесу клиентов Volvo. Это безусловно идет на благо всем: и Volvo Trucks, и нашим заказчикам, и экологии», – отмечает Президент Volvo Trucks Рогер Альм.

Поставку  электрогрузовиков Volvo FM планируется начать в четвертом квартале 2022 года. Они будут использоваться для перевозки грузов в рамках логистической транспортной системы DFDS в Европе.

«Инвестиции в декарбонизацию отрасли коммерческих грузоперевозок являются важнейшим условием для достижения сокращения выбросов, к чему стремятся DFDS, наши заказчики и общество в целом. Партнерство с Volvo Trucks позволяет DFDS наращивать инвестиции в экологически чистые транспортные решения, которые уже пользуются большим спросом у клиентов. Мы надеемся, что это также увеличит спрос на развитие устойчивых инфраструктурных решений по всей Европе», – говорит Исполнительный вице-президент и руководитель отдела логистики DFDS Никлас Андерссон.

Volvo FM Electric способен покрывать расстояние до 500 км в течение рабочего дня благодаря возможности быстрого пополнения заряда, например, во время обеденного перерыва водителя. Volvo FM Electric имеет полную массу до 44 тонн и может заряжаться как в течение ночи на территории транспортного предприятия, так и с помощью быстрой зарядки на маршрутах движения.

Volvo Trucks в числе первых начала серийное производство электрогрузовых автомобилей в 2019 году. Сегодня продуктовая линейка включает в себя шесть моделей электрических грузовиков – Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FE, Volvo FL и Volvo VNR (модель, продаваемая в Северной Америке). Доля рынка электрогрузовиков Volvo Trucks свыше 16 тонн, зарегистрированных в Европе в этом году, составляет более 40%.

О DFDS

DFDS предоставляет своим клиентам паромные и транспортные услуги по перевозкам коммерческих грузов в Европе и за ее пределами. Годовой доход компании составил 19 млрд датских крон. DFDS работает на рынках более 20 стран мира, ее штат насчитывает 10 000 сотрудников со штаб-квартирой в Копенгагене.