Первые седельные тягачи нового модельного ряда Volvo FH и Volvo FMX из Калуги обрели своих владельцев

В последний день весны в Вольво Груп Трак-Центрах Москва-Юг и Северо-Запад произошли знаменательные события: самые первые грузовые автомобили нового модельного ряда Volvo FH и Volvo FMX, произведенные на заводе Volvo в Калуге, были торжественно переданы в автопарки клиентов.

Полноприводный Volvo FMX 6x6 с 13-литровым 540-сильным двигателем стандарта Евро-5, высокой спальной кабиной Globetrotter и АКПП I-Shift с двумя ползучими передачами отправляется из Москвы в якутскую компанию «Сибтрансойл», занимающуюся транспортными перевозками ГСМ по территории республики. Автопарк компании динамично пополняется каждый год грузовыми автомобилями Volvo с колесными формулами 6х4 и 6х6 и утепленными кабинами повышенной комфортности для бесперебойной доставки грузов в условиях сложных рельефов и широкого температурного диапазона в регионе эксплуатации.

540-сильный седельный тягач Volvo FH 6x2 в премиальном исполнении с высокой спальной кабиной Globetrotter XL, АКП I-Shift с пакетом для экономичной езды, подъемной осью задней тележки, боковой камерой для мониторинга слепых зон со стороны пассажира и светодиодными фарами с функцией адаптивного дальнего света пополнил грузовой флот санкт-петербургского ООО «ВВП-Транс». Автомобиль оснащен оптимальным набором опций для мониторинга эффективности и повышения рентабельности транспортных перевозок клиента.

Напомним, что ранее в мае первые Volvo FM из Калуги были торжественно переданы клиентам из белореченской компании «БелАвтоСервис». Таким образом, вся линейка самых первых тяжелых грузовых автомобилей нового модельного ряда, произведенная в Калуге, обрела своих российских владельцев.