Volvo Trucks

РОССИЯ

×

Volvo Trucks: сотрудничество в области экологичной перевозки бетона

Компания Unicon, крупнейший в Дании производитель и поставщик бетонной смеси, планирует разместить крупнейший в истории заказ от частной компании на производство электрогрузовиков для эксплуатации на датских дорогах. Начало поставки 11 грузовиков Volvo FM Electric запланировано на конец года. Кроме того, компании Unicon и Volvo Trucks договорились о долгосрочном сотрудничестве для разработки и внедрения электрогрузовиков с надстройками для бетоносмесительного сегмента.

Высоко оценив опыт эксплуатации электрогрузовика Volvo FE Electric, компания Unicon делает следующий шаг к нулевому выбросу вредных веществ в процессе доставки своей продукции. Достичь поставленной цели она планирует с помощью нового поколения электроприводных бетоносмесителей с увеличенным запасом хода и повышенной грузоподъёмностью. Unicon готовится разместить самый крупный в стране единовременный заказ от негосударственной компании на 11 электрогрузовиков Volvo FM Electric. После установки бетоносмесителей они будут эксплуатироваться в Дании.

 

Кроме того, компании Unicon и Volvo Trucks договорились о долгосрочном сотрудничестве, направленном на разработку и внедрение электрогрузовиков с надстройками для бетоносмесительного сегмента. В результате применения электроприводных бетоносмесителей компания Unicon значительно повысит экологичность доставки готовых смесей.

 

«Размещение такого крупного заказа и заключение соглашения на разработку и внедрение специализированных надстроек стали частью нашей программы по минимизации выбросов CO2 при доставке продукции, — директор компании Unicon по поставкам и снабжению говорит Кристиан Эллеби. — Эти шаги подчеркивают наше лидерство в строительной отрасли Дании и других стран мира. Мы с нетерпением ждем результатов сотрудничества с компанией Volvo Trucks. Уверен, что вместе мы сможем разработать лучший развозной электрогрузовик-бетоносмеситель».

 

Сложность электрификации бетоносмесительного транспорта

Рекордный для Дании заказ на поставку электрогрузовиков примечателен тем, что электрификация большегрузных автомобилей для бетоносмесительного сегмента отличается исключительной сложностью. Управляющий директор подразделения Volvo Trucks в Дании Питер Эриксон считает предстоящее сотрудничество значимым и многообещающим:

 

«В рамках заключённого соглашения мы создадим развозной бетоносмесительный грузовик, не зависящий от ископаемых видов топлива, — сказал он. — Стоит отметить, что разработать такую машину очень непросто, ведь ей предстоит перевозить тяжелую бетонную смесь и постоянно ее перемешивать. Мы рады, что у нас есть такой стратегический партнер, как компания Unicon, и надеемся многому у него научиться при создании решения, которое пойдет на пользу всей отрасли».

 

Важная веха на пути создания экологичного автопарка

Руководство компании Unicon считает, что для достижения амбициозных экологических целей стоит отдать предпочтение электрогрузовикам-бетоносмесителям. С их помощью можно будет не только развозить готовые смеси, но и повышать безопасность и экологичность условий на рабочих площадках.

 

«Новые бетоносмесители на базе электрогрузовиков позволят нам удовлетворить требования к минимизации вредных выбросов, действующие на некоторых строительных объектах Дании, — говорит Кристиан Эллеби. — А количество таких объектов в Копенгагене и других городах страны постоянно растет».

 

 

О компании Unicon A/S

  •  Unicon — старейший и крупнейший производитель и поставщик готовых бетонных смесей в Дании. Компании принадлежит 35 заводов, а ее штат насчитывает более 400 сотрудников по всей стране. Годовой объем производства Unicon составляет 1 миллион кубических метров бетона. В автопарке компании — 195 грузовых автомобилей.
  • К 2025 году Unicon планирует снизить выбросы CO2, производимые автопарком, на 30 % (по сравнению с 2019 годом). Кроме того, компания реализует стратегию, направленную на достижение к 2035 году нулевых выбросов вредных веществ.
  • Unicon входит в состав Aalborg Portland Group, принадлежащей компании Italian Cementir Holding.

 

Об электрогрузовиках Volvo

  • Volvo Trucks предлагает шесть моделей грузовиков с полностью электрическим приводом, которые предназначены для решения широкого спектра транспортных задач.
  • Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX Electric — это крупнотоннажные грузовики с полной массой автопоезда 44 тонны. Они уже доступны для заказа в Европе, при этом начало производства намечено на вторую половину 2022 года.
  • Серийное производство моделей Volvo FL и Volvo FE Electric для городских перевозок и вывоза мусора началось в Европе в 2019 году.
  • Производство модели Volvo VNR Electric для Северной Америки было запущено в 2021 году.